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Matthias Haupt

Spinatrisotto Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 180 g

    Risotto-Reis

  • 120 g

    Baby-Blattspinat

  • 40 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsebrühe aufkochen und bei milder Hitze warm halten. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten.

  • 2

    100 ml der Gemüsebrühe zugießen und einkochen lassen. Offen bei milder Hitze 20 Min. garen, bis der Risotto-Reis bissfest ist. Dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Brühe zugießen.

  • 3

    Inzwischen Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Große Blätter evtl. zerteilen. Spinat unter den Risotto rühren. Weitere 5-8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen, vom Herd nehmen und mit 1 kräftigen Prise Muskatnuss würzen. Zum Risotto servieren. Dazu passt geraspelter Ziegengouda.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatrisotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 180 g

    Risotto-Reis

  • 120 g

    Baby-Blattspinat

  • 40 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Muskat, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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