* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Pfeffer
20 g
Butter
1 El
Mehl
1 kg
Erbsenschote
1 kg
dicke Bohne
250 g
Kartoffel
200 g
Möhre
500 ml
Milch
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
220 g
TK-Garnelen (geschält und aufgetaut)
1 El
Butterschmalz
2 El
krause Petersilie
Angaben pro Portion
770
Kilokalorien
66 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Butter und Mehl verkneten und kalt stellen. Aus Erbsenschoten und dicken Bohnen die Erbsen und Bohnen palen. Bohnen in kochendem Wasser 2 Min. kochen, abschrecken und Kerne aus den Häuten lösen.
2
Kartoffeln und Möhren schälen, in 1 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden. In 350 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen. Erbsen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Bohnenkerne zugeben und weitere 5 Min. kochen.
3
Milch aufkochen, Mehlbutter in kleinen Stücken zugeben und aufkochen. Zitronenschale und das Gemüse zugeben, salzen und pfeffern.
4
Garnelen in Butterschmalz 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Mit dem Eintopf servieren.
5
Tipp: Statt frischen Erbsen und Bohnen je 150 g TK-Ware verwenden.
Portionen
Salz
Pfeffer
20 g
Butter
1 El
Mehl
1 kg
Erbsenschote
1 kg
dicke Bohne
250 g
Kartoffel
200 g
Möhre
500 ml
Milch
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
220 g
TK-Garnelen (geschält und aufgetaut)
1 El
Butterschmalz
2 El
krause Petersilie
Angaben pro Portion
770
Kilokalorien
66 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
28 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .