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Matthias Haupt

Spargelsalat mit Vanille Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 3

    Vanilleschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 4 Tl

    Honig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 350 g

    Kartoffel, klein

  • 12 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen bis 4 cm vor den Köpfen schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Spargelköpfe längs halbieren.

  • 2

    Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. 4 El Limettensaft auspressen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 3 El Wasser, Limettensaft und -schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und die Marinade mit dem Spargel mischen. Kirschtomaten vierteln und unterheben.

  • 3

    Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15-20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen, vierteln und unter den Spargel heben.

  • 4

    Kerbel-Blättchen abzupfen, unter den Spargelsalat heben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsalat mit Vanille Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 3

    Vanilleschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 4 Tl

    Honig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 350 g

    Kartoffel, klein

  • 12 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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