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Matthias Haupt

Thunfischcreme Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Thunfisch in Lake (à 220 g EW)

  • 1 El

    Kaper

  • 100 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ei anstechen und in kochendem Wasser 10 Min. garen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

  • 2

    Thunfisch abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Kapern hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

  • 3

    Das Ei fein würfeln und unter die Creme mischen. Als Dip, im Sandwich oder auf Crostini servieren.

  • 4

    Mini-Rezept für Crostini: 3 El Öl mit 1/2 Tl rosenscharfem Paprikapulver verrühren und 12 fingerdicke Scheiben Baguette damit bepinseln. Auf einem Rost unterm vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad in der mittleren Schiene 2 Min. hellgelb rösten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thunfischcreme Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Thunfisch in Lake (à 220 g EW)

  • 1 El

    Kaper

  • 100 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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