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Matthias Haupt

Mediterrane Blätterteigtaschen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Stücke


  • 4

    quadratische Platten TK-Blätterteig (12 x 12 cm, à 50 g)

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Feta

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    milde Peperoni

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteig nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen.

  • 2

    100 g Feta 1 cm groß würfeln. Kirschtomaten halbieren. Peperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles mit der Petersilie mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mittig auf die Teigquadrate geben.

  • 3

    Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen. Teigecken damit bestreichen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen. Die Taschen mit dem Ei bestreichen und 50 g Feta daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterrane Blätterteigtaschen Rezept"


4

Stücke


  • 4

    quadratische Platten TK-Blätterteig (12 x 12 cm, à 50 g)

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Feta

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    milde Peperoni

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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