Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Pikante Plätzchen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


40

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 2 El

    Kondensmilch

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 2 El

    Mohn

  • 4 El

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Salz, Paprikapulver, kalte Butter in kleinen Stücken und Eier mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen durchkneten und zu einer 30 cm langen Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Die Teigrolle in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Die Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen. Je 1/3 der Plätzchen mit Sesamsaat, Mohnsaat und geriebenem Parmesan bestreuen.

  • 3

    Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Plätzchen Rezept"


40

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 2 El

    Kondensmilch

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 2 El

    Mohn

  • 4 El

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>