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Kramp + Gölling

Kressesuppe mit Schinken Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Kresse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 50 g

    Katenschinken (ohne Fettrand)

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Die Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit 75 g Joghurt fein pürieren. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kressejoghurt in die Suppe rühren und mit 75 g Joghurt, restlicher Kresse und Schinkenstreifen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kressesuppe mit Schinken Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Kresse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 50 g

    Katenschinken (ohne Fettrand)

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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