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Heino Banderob

Grüner Bohneneintopf Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 10

    Thymian

  • 4

    Olivenöl

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    Tomate

  • 1 Dosen

    Mais (285 g Einwaage)

  • 450 g

    tiefgefrorene Bohnen

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Scheiben

    Bauernbrot

  • 80 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in Spalten schneiden. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen, Tomaten und Mais dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 12-15 Min. dünsten.

  • 3

    3 Inzwischen den Knoblauch fein würfeln. Bauernbrot würfeln. Parmesan hobeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und das Brot darin rundherum rösten. Eintopf noch einmal abschmecken, mit gehobeltem Parmesan und Knoblauch-Croûtons servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Bohneneintopf Rezept"


4

Portionen


  • 10

    Thymian

  • 4

    Olivenöl

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    Tomate

  • 1 Dosen

    Mais (285 g Einwaage)

  • 450 g

    tiefgefrorene Bohnen

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Scheiben

    Bauernbrot

  • 80 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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