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Kramp + Gölling

Pizza Magherita Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Für den Teig

  • Zucker

  • Salz

  • 0.5 Würfel

    Hefe (Kühlregal)

  • 150 ml

    Wasser, lauwarm

  • 280 g

    Mehl

  • 1 El

    Olivenöl

  • Für die Sauce:

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 180 g

    reife Tomaten, gewürfelt

  • 30 g

    weiche, getrocknete Tomaten (ohne Öl)

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    Tomatenketchup

  • Für den Belag:

  • 2

    Tomate, reif

  • Olivenöl nach Wunsch

  • Basilikumblatt

  • 80 g

    geriebener junger Gouda

  • 1 Kugeln

    Mozzarella (150 g)

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Öl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit den Knethaken des Handrührers langsam unterarbeiten. Teig 2 Min. glatt kneten.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäubt in die Schüssel legen. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 25 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Pizzaboden in Blechgröße ausrollen. Rundherum einen Rand falten und zusammendrücken. Pizza auf einen Bogen Backpapier ziehen und auf ein Blech legen.

  • 4

    Alle Zutaten für die Sauce fein pürieren und salzen.

  • 5

    Sauce auf dem Pizzaboden verteilen und mit dem Gouda bestreuen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Salzen und mit etwas Öl beträufeln.

  • 6

    Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 220 Grad) auf der untersten Schiene 12 Min. backen. Mit Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza Magherita Rezept"


4

Portionen


  • Für den Teig

  • Zucker

  • Salz

  • 0.5 Würfel

    Hefe (Kühlregal)

  • 150 ml

    Wasser, lauwarm

  • 280 g

    Mehl

  • 1 El

    Olivenöl

  • Für die Sauce:

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 180 g

    reife Tomaten, gewürfelt

  • 30 g

    weiche, getrocknete Tomaten (ohne Öl)

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    Tomatenketchup

  • Für den Belag:

  • 2

    Tomate, reif

  • Olivenöl nach Wunsch

  • Basilikumblatt

  • 80 g

    geriebener junger Gouda

  • 1 Kugeln

    Mozzarella (150 g)

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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