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Kramp + Gölling

Lamm-Biryani Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 4

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 300 g

    Lammlachs

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 0.5 Tl

    ganzer Kreuzkümmel

  • 200 g

    Basmati-Reis

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Ghee, ersatzweise Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 434

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lamm in Streifen schneiden und mit dem Joghurt mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2

    Möhren schälen. Sellerie entfädeln und beides schräg in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

  • 3

    Kardamomkapseln zerdrücken. Ghee in einem breiten Topf erhitzen und die Gewürze darin rösten, bis sie duften.

  • 4

    Gemüse und Reis zugeben und glasig dünsten. Das Fleisch unterheben, kurz anbraten und mit 350 ml Wasser auffüllen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen.

  • 5

    Das Biryani mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Selleriegrün garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm-Biryani Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 300 g

    Lammlachs

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 0.5 Tl

    ganzer Kreuzkümmel

  • 200 g

    Basmati-Reis

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Ghee, ersatzweise Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 434

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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