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New Africa / Adobe Stock

Rhabarbersuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • evtl. Minzblättchen zum Garnieren

  • 500 g

    Rhabarber

  • 400 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 ml

    Kirschsaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 250 ml

    Milch

  • 10 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Hartweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte mit 250 g Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und Kirschsaft zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. leise kochen lassen. Dann durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden. Restlichen Rhabarber und 150 g Himbeeren zugeben und nochmals 5-8 Min. leise kochen lassen.

  • 2

    Milch mit Butter, 1 Prise Salz und Zucker einmal aufkochen, Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Einzeln nacheinander die Eier unterrühren.

  • 3

    Aus dem Teig mit 2 nassen Esslöffeln 12-16 Klöße abstechen und in leicht siedendem Salzwasser 5 Min. ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in die Suppe geben. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarbersuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • evtl. Minzblättchen zum Garnieren

  • 500 g

    Rhabarber

  • 400 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 ml

    Kirschsaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 250 ml

    Milch

  • 10 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Hartweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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