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Kramp + Gölling

Zwieback mit Rhabarber-Orangenkonfitüre Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Bio-Orange

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 8

    Scheiben Zwieback

  • 300 g

    Rhabarber

  • 2 Stiele

    Minze

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Zucker

  • 30 g

    Butter

  • 8 El

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orangen heiß abwaschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und 200 ml Saft abmessen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

  • 2

    Orangensaft mit dem Rhabarber einmal aufkochen. Gelierzucker zugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenschale und Minze zugeben und sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Abkühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Milch und Zucker verquirlen und den Zwieback darin von beiden Seiten tränken. Dann in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten.

  • 4

    Zwieback mit je 1 El Joghurt und Konfitüre servieren. Die restliche Konfitüre zum Frühstück anbieten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwieback mit Rhabarber-Orangenkonfitüre Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Bio-Orange

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 8

    Scheiben Zwieback

  • 300 g

    Rhabarber

  • 2 Stiele

    Minze

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Zucker

  • 30 g

    Butter

  • 8 El

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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