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Kramp + Gölling

Rhabarber-Tarte mit Baiser Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eiweiß

  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

  • 150 g

    Mehl

  • 1 El

    Puderzucker

  • 125 g

    Butter, kalt

  • 500 g

    Rhabarber

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 6 El

    Zucker

  • 3 El

    Himbeerkonfitüre

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit Puderzucker, Butter und 2 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 2

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 26 cm Ø ausrollen und in eine Tarteform (24 cm Ø) legen. Den Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf geben.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Milch mit Eiern, Joghurt und 5 El Zucker verquirlen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Rhabarber auf dem Boden verteilen, mit dem Guss begießen und bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene weitere 20-25 Min. backen.

  • 4

    Eiweiß mit 1 El Zucker steif schlagen. Konfitüre in einem Topf schmelzen und auf die Tarte streichen. Eischnee mit einem Spritzbeutel sternförmig darauf spritzen.

  • 5

    Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 1-2 Min. übergrillen. Mit Pistazien bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Tarte mit Baiser Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eiweiß

  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

  • 150 g

    Mehl

  • 1 El

    Puderzucker

  • 125 g

    Butter, kalt

  • 500 g

    Rhabarber

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 6 El

    Zucker

  • 3 El

    Himbeerkonfitüre

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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