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Heino Banderob

Spargel-Kräuter-Risotto Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.2 l

    Hühnerbrühe

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 5 El

    Butter

  • 300 g

    Risotto-Reis

  • 75 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hühnerbrühe erhitzen. Zwiebel fein würfeln. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer und Dill grob hacken.

  • 2

    Zwiebeln in 2 El Butter glasig dünsten, Risottoreis dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. So viel heiße Brühe dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 3

    Sobald der Reis fast alle Flüssigkeit aufgenommen hat, erneut heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Vorgang wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Mit der letzten Brühe den Spargel dazugeben, alles in 2 Min. zu Ende garen.

  • 4

    Topf von der Kochstelle ziehen, Risotto salzen und pfeffern. Parmesan reiben, mit 3 El Butter unterrühren, mit den Kräutern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Kräuter-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.2 l

    Hühnerbrühe

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 5 El

    Butter

  • 300 g

    Risotto-Reis

  • 75 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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