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New Africa / Adobe Stock

Apfel-Mandarinenkuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • Hefeteig

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (ca. 20 g)

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • Belag

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Schmand

  • 250 g

    Magerquark

  • 500 g

    Apfel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Dosen

    Mandarinen (314 g EW)

Angaben pro Portion


  • 124

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Salz, Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Milch aufkochen. Vanille-Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren. Mit der heißen Milch verquirlen, aufkochen, in eine Schüssel geben. Schmand und Magerquark unterrühren. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen abtropfen lassen.

  • 3

    Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, auf 40x30 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Blech geben, Ränder an die Kanten drücken. 15 Min. gehen lassen. Mit Creme bestreichen, mit Früchten belegen. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Mandarinenkuchen Rezept"


20

Portionen


  • Hefeteig

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (ca. 20 g)

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • Belag

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Schmand

  • 250 g

    Magerquark

  • 500 g

    Apfel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Dosen

    Mandarinen (314 g EW)

Angaben pro Portion


  • 124

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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