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New Africa / Adobe Stock

Hefeteig Grundrezept Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (ca. 20 g)

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Salz, Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Je nach Rezept weiterverarbeiten (siehe z. B. "Mini-Pizzen", "Olivenbrot" und "Apfel-Mandarinenkuchen", VIVA! 04/2007).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hefeteig Grundrezept Rezept"


1

Portionen


  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (ca. 20 g)

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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