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New Africa / Adobe Stock

Olivenbrot Rezept

55 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 500 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Würfel

    frische Hefe (ca. 20 g)

  • 1 Tl

    Zucker

  • 90 g

    schwarze, entsteinte Oliven (in Öl)

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 25 g

    TK-Kräuter der Provence

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Oliven entsteinen. Getrocknete Tomaten trockentupfen, in Streifen schneiden.

  • 2

    Mehl, Salz, Hefe, Zucker und 300 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig-Grundrezept mit Oliven, Tomaten, den Tiefkühl-Kräutern und 1 Tl Salz zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zum Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 30 Min. gehen lassen.

  • 3

    Mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen. Lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Olivenbrot Rezept"


10

Portionen


  • 500 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Würfel

    frische Hefe (ca. 20 g)

  • 1 Tl

    Zucker

  • 90 g

    schwarze, entsteinte Oliven (in Öl)

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 25 g

    TK-Kräuter der Provence

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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