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Carsten Eichner und Heino Banderob

Lachs mit Mango-Spitzkohl Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mango

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 500 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 500 g

    Spitzkohl

  • 1 El

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 30 g

    Butter

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe und Wein mit Lorbeer zum Kochen bringen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sud legen und bei sehr milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen. Dann in Alufolie wickeln.

  • 2

    Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen, dann abschrecken. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

  • 3

    Pfefferschote halbieren, entkernen, Ingwer schälen. Beides fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kohl ausdrücken und dazugeben. Unter Rühren 6-8 Min. braten. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Mangowürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft kräftig würzen.

  • 4

    Koriandergrün grob hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit dem Gemüse und Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Mango-Spitzkohl Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mango

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 500 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 500 g

    Spitzkohl

  • 1 El

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 30 g

    Butter

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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