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Rumpsteak mit geschmelzten Kirschtomaten Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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1

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Rumpsteak (à ca. 180g, ohne Fettrand)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Scheiben

    Baguette

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter würfeln und einfrieren. Tomaten halbieren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Baguette in 2 cm große Würfel schneiden und in 2 El Olivenöl goldbraun rösten.

  • 2

    Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Rumpsteak von jeder Seite 3 Minuten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Kalte Butterwürfel unterschwenken, Tomaten dazugeben und 2 Minuten schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Das Fleisch mit Sauce und Baguettewürfeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteak mit geschmelzten Kirschtomaten Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Rumpsteak (à ca. 180g, ohne Fettrand)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Scheiben

    Baguette

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

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Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

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