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Janne Peters

Senf-Rhabarber Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 2 El

    Senfpulver (z. B. Colman`s)

  • 150 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Zucker

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 500 g

    Rhabarber

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Kerbel (klein)

  • 12 Scheiben

    Wacholderschinken (à 15-20 g)

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Senfpulver mit dem Weißwein verrühren und beiseite stellen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Orangensaft ablöschen. Senf-Weißwein-Mischung, Ingwer und Sternanis dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf 150 ml einkochen lassen.

  • 3

    Den Rhabarber putzen und schräg in 8 cm lange Stücke schneiden. Zum eingekochten Senfsud geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Dabei die Stücke einmal wenden.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Blätter der Kräuter abzupfen, waschen und trockenschleudern.

  • 5

    Den lauwarmen Senf-Rhabarber mit dem Wacholderschinken und Kräutern auf flachen Tellern anrichten und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabatta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Senf-Rhabarber Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 2 El

    Senfpulver (z. B. Colman`s)

  • 150 ml

    Weißwein

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Zucker

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 500 g

    Rhabarber

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Kerbel (klein)

  • 12 Scheiben

    Wacholderschinken (à 15-20 g)

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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