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Janne Peters

Senf-Gemüse mit Perlhuhnbrust Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    kl. Fenchel mit Grün (à ca. 200 g)

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • 4

    Perlhuhnbrüste (küchenfertig, à 180 g; ersatzweise Hähnchenbrüste)

  • Pfeffer

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 60 g

    brauner Rohrzucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 El

    braune Senfsaat

  • 5 El

    Öl

  • 25 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann pellen und beiseite stellen.

  • 2

    Rohrzucker mit Weißwein, Pfefferkörnern, Piment und Fenchelsaat bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Senfsaat im Mörser grob zerreiben, in den Sirup geben und gut verrühren. Senf-Sirup von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite stellen. Fenchelknolle putzen, halbieren und in 5 mm breite Spalten schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Rauten schneiden.

  • 4

    Perlhuhnbrüste leicht salzen und pfeffern. 2 El Öl und 5 g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Perlhuhnbrüste auf der Hautseite 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten.

  • 5

    Restliches Öl und restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Den Senf-Sirup kurz aufkochen, Fenchelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Gurken und Paprika dazugeben.

  • 7

    Perlhuhnbrüste mit Senf-Gemüse und Bratkartoffeln auf flachen Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

  • 8

    Tipp: Besser ist es, die Kartoffeln am Vortag zu garen und zu pellen. Es geht natürlich auch am selben Tag.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Senf-Gemüse mit Perlhuhnbrust Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    kl. Fenchel mit Grün (à ca. 200 g)

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • 4

    Perlhuhnbrüste (küchenfertig, à 180 g; ersatzweise Hähnchenbrüste)

  • Pfeffer

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 60 g

    brauner Rohrzucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 El

    braune Senfsaat

  • 5 El

    Öl

  • 25 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

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