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Heino Banderob

Artischockensalat mit dicken Bohnen Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 6

    kleine violette Artischocken (à 220 g, mit Stiel)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Dosen

    weiße Riesenbohnen (à 240 g EW)

  • 7 Stiele

    Thymian

  • 1 Bund

    Rauke

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 15 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Artischockenstiele jeweils bis auf 4 cm abschneiden. Das obere Artischockendrittel abschneiden. Die äußeren Blätter abbrechen. Artischockenstiele bis zum Boden hin schälen, bis das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Geputzte Artischocken vierteln, das Heu entfernen. Artischocken in 2 l Wasser mit Zitronensaft legen. Knoblauch fein hacken. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Thymianblättchen abzupfen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

  • 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Artischocken abtropfen lassen und im heißen Öl mit Knoblauch und Thymian unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Dicke Bohnen untermischen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Herzhaft mit Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 3

    Den lauwarmen Artischockensalat mit Rauke mischen, auf einer Platte anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Ciabatta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischockensalat mit dicken Bohnen Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 6

    kleine violette Artischocken (à 220 g, mit Stiel)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Dosen

    weiße Riesenbohnen (à 240 g EW)

  • 7 Stiele

    Thymian

  • 1 Bund

    Rauke

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 15 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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