Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Asiatischer Rhabarber mit Basilikummousse Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Basilikum-Mousse:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 2 El

    Limettensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 2 El

    Pflaumenwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Ofen-Rhabarber:

  • 100 g

    Palmzucker (Asialaden; ersatzweise brauner Rohrzucker)

  • 500 g

    Rhabarber

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Pflaumenwein

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vom Thai-Basilikum die Blätter abzupfen und mit Joghurt und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.

  • 2

    Eier mit Zucker und Pflaumenwein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mindestens 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in der heißen Masse auflösen. Joghurt unterrühren, ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Die Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und die Mousse in eine Schüssel geben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Für den Ofen-Rhabarber den Rhabarber waschen, putzen, gut trocknen und schräg in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Zitronengras putzen und mit dem Messerrücken oder einem Topfboden flach drücken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Palmzucker grob reiben oder grob hacken.

  • 5

    Alle vorbereiteten Zutaten in einen Bratschlauch geben. Pflaumenwein dazugießen. Bratschlauch verschließen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 15-20 Minuten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) garen. Von der Mousse Nocken abstechen. Mit warmem Rhabarber servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asiatischer Rhabarber mit Basilikummousse Rezept"


4

Portionen


  • Basilikum-Mousse:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 2 El

    Limettensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 2 El

    Pflaumenwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Ofen-Rhabarber:

  • 100 g

    Palmzucker (Asialaden; ersatzweise brauner Rohrzucker)

  • 500 g

    Rhabarber

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Pflaumenwein

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>