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Wolfgang Schardt

Blattsalat mit Artischockenvinaigrette Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


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8

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 3

    Artischocken (á 400 g)

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g

    Weißbrot

  • 50 g

    Butter

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2.5 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Weizengrasöl (Bos Food; ersatzweise Olivenöl)

  • 500 g

    Blattsalat-Mischung

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Weißbrotwürfel darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    1 1/2 Zitronen auspressen, die restliche Hälfte in Scheiben schneiden. Den Saft in 1 l Wasser geben. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen. Den Stiel abbrechen. Oberen Teil zu ca. 2/3 abschneiden. Die restlichen Blätter und das Heu entfernen. Die Böden sofort in Zitronenwasser legen. 400 ml Wasser mit 2 El Olivenöl, Lorbeerblatt, der zerdrückten Knoblauchzehe, 2 Zitronenscheiben und 1 Tl Salz aufkochen. Artischockenböden dazugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Herausnehmen und in feine Würfel schneiden.

  • 3

    Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 El Wasser, Weizengras- und restlichem Olivenöl verquirlen. Artischocken dazugeben, abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Croûtons bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blattsalat mit Artischockenvinaigrette Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 3

    Artischocken (á 400 g)

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g

    Weißbrot

  • 50 g

    Butter

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2.5 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Weizengrasöl (Bos Food; ersatzweise Olivenöl)

  • 500 g

    Blattsalat-Mischung

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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