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Wolfgang Schardt

Buttermilchsuppe mit Kräutern Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    kleine Sardellenfilets (eingelegt)

  • 50 g

    Schalotte

  • 500 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 1 El

    Gemüsebrühe, gekörnt

  • 0.5 Bund

    Kresse

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    geräuchertes Forellenfilet

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen, die Schalotten und Kartoffeln darin ohne Farbe andünsten. Mehl dazugeben, hell anschwitzen, mit 1 l Wasser auffüllen und glatt rühren. Gekörnte Brühe dazugeben und die Kartoffeln zugedeckt in ca. 25 Minuten kochen.

  • 2

    Inzwischen die Hälfte Kresse vom Beet schneiden, die übrigen Kräuter von den Stielen zupfen und mit der Buttermilch fein pürieren. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden. Forellenfilet in 8 Stücke zupfen.

  • 3

    Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren. Herzhaft mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Buttermilchmischung dazugeben. Suppe mit dem Schneidstab noch einmal schaumig aufmixen. Mit der restlichen Kresse, Eiern, Sardellen und geräucherter Forelle servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchsuppe mit Kräutern Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    kleine Sardellenfilets (eingelegt)

  • 50 g

    Schalotte

  • 500 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 1 El

    Gemüsebrühe, gekörnt

  • 0.5 Bund

    Kresse

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    geräuchertes Forellenfilet

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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