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Wolfgang Schardt

Polenta Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 200 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    rote Polenta (Bos Food; ersatzweise normale Polenta)

Angaben pro Portion


  • 103

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml Wasser mit Milch, Salz, Muskat, 2 El Öl aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Ein Metallgitter zwischen Topf und Kochstelle legen und die Polenta bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 2

    2 cm hoch in eine kleine gefettete Form gießen, glatt streichen, abkühlen lassen. Mit Folie bedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Folie entfernen, die Polenta stürzen und in 8-16 gleich große Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Z. B. zu Lamm (siehe z. B. "Lammrollbraten" und "Lammcarré mit Pistazienkruste", essen & trinken 04/2007) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 200 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    rote Polenta (Bos Food; ersatzweise normale Polenta)

Angaben pro Portion


  • 103

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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