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Heino Banderob

Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Mehl

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Dill (klein)

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln schälen, längs halbieren (größere vierteln) und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Danach abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen und abschrecken. Viertel häuten und in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden.

  • 2

    Butter in einem flachen großen Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel darin glasig dünsten. Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und Sahne zugeben, glatt rühren und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen. Dillästchen abzupfen, die Hälfte unterrühren und die andere Hälfte über das Gulasch streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Mehl

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Dill (klein)

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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