Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Rhabarber Upsidedown Kuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Portionen


  • 180

    Butter, weich

  • 1

    Vanillezucker

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Fett und Mehl für die Backform

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 180 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 800 g

    Rhabarber

  • 1 Tl

    Biobin

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Marzipan grob reiben. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 Minuten cremig rühren. Marzipan züfugen und rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

  • 2

    Eier nacheinander unterrühen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise in die Butter-Ei-Masse rühen.

  • 3

    Den Rhabarber putzen und die Stangen in die Länge der Backform zurecht schneiden. Eine rechteckige Backform à 23 X 33 cm ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Rhabarber mit Biobin mischen. Den Boden der Form mit Rhabarber auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.

  • 4

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) 45-55 Minuten backen. Den Kuchen sofort auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 5

    Ist der Teig noch nicht ganz gar, kann das an einem sehr saftigen Rhabarber liegen. Den Kuchen dann nach dem Stürzen sofort im Backofen weitere 10-15 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber Upsidedown Kuchen Rezept"


16

Portionen


  • 180

    Butter, weich

  • 1

    Vanillezucker

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Fett und Mehl für die Backform

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 180 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 800 g

    Rhabarber

  • 1 Tl

    Biobin

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>