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Printen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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30

Portionen


  • 0.5

    unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)

  • 500 g

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Orangensaft

  • 70 g

    Krümel-Kandis

  • 40 g

    Zucker

  • 100 g

    Cranberry, getrocknet

  • 10 g

    Pottasche

  • 3 El

    brauner Rum

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 0.5 Tl

    gemahlener Sternanis

  • 0.5 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 1.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Kakaopulver

  • 600 g

    Mehl

  • 100 g

    geschälte ganze Mandeln

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries grob hacken. Pottasche im Rum auflösen.

  • 2

    Zum abgekühlten Honig die Cranberries, Pottasche mit Rum, Vanillezucker, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Zimt, Kakaopulver, Zitronenschale und 450 g Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassen.

  • 3

    Das restliche Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2 cm dick zu einem Rechteck von 39x29 cm ausrollen. Die obere Lage Backpapier abziehen und den Teig auf dem verbliebenen Backpapier auf ein Backblech geben. Mandeln gleichmäßig im Abstand von 2 cm auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Minuten backen.

  • 4

    Aprikosenkonfitüre erwärmen. Die noch warme Printenplatte in gleich große Vierecke schneiden und die Oberfläche dünn mit der warmen Aprikosenkonfitüre einpinseln. Abkühlen lassen.

  • 5

    Printen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 6-8 Wochen.

  • 6

    Tipp: Einen halben Apfel zu den Printen in die Dose geben. So werden die Printen saftiger.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Printen Rezept"


30

Portionen


  • 0.5

    unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)

  • 500 g

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Orangensaft

  • 70 g

    Krümel-Kandis

  • 40 g

    Zucker

  • 100 g

    Cranberry, getrocknet

  • 10 g

    Pottasche

  • 3 El

    brauner Rum

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 0.5 Tl

    gemahlener Sternanis

  • 0.5 Tl

    Ingwer, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 1.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Kakaopulver

  • 600 g

    Mehl

  • 100 g

    geschälte ganze Mandeln

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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