* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
0.5
unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
500 g
Honig, flüssig
4 El
Orangensaft
70 g
Krümel-Kandis
40 g
Zucker
100 g
Cranberry, getrocknet
10 g
Pottasche
3 El
brauner Rum
1 Pk.
Vanillezucker
0.5 Tl
gemahlener Sternanis
0.5 Tl
Ingwer, gemahlen
0.5 Tl
Kardamom, gemahlen
1.5 Tl
Zimt, gemahlen
1 Tl
Kakaopulver
600 g
Mehl
100 g
geschälte ganze Mandeln
4 El
Aprikosenkonfitüre
Angaben pro Portion
168
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries grob hacken. Pottasche im Rum auflösen.
2
Zum abgekühlten Honig die Cranberries, Pottasche mit Rum, Vanillezucker, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Zimt, Kakaopulver, Zitronenschale und 450 g Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassen.
3
Das restliche Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2 cm dick zu einem Rechteck von 39x29 cm ausrollen. Die obere Lage Backpapier abziehen und den Teig auf dem verbliebenen Backpapier auf ein Backblech geben. Mandeln gleichmäßig im Abstand von 2 cm auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Minuten backen.
4
Aprikosenkonfitüre erwärmen. Die noch warme Printenplatte in gleich große Vierecke schneiden und die Oberfläche dünn mit der warmen Aprikosenkonfitüre einpinseln. Abkühlen lassen.
5
Printen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 6-8 Wochen.
6
Tipp: Einen halben Apfel zu den Printen in die Dose geben. So werden die Printen saftiger.
Portionen
0.5
unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
500 g
Honig, flüssig
4 El
Orangensaft
70 g
Krümel-Kandis
40 g
Zucker
100 g
Cranberry, getrocknet
10 g
Pottasche
3 El
brauner Rum
1 Pk.
Vanillezucker
0.5 Tl
gemahlener Sternanis
0.5 Tl
Ingwer, gemahlen
0.5 Tl
Kardamom, gemahlen
1.5 Tl
Zimt, gemahlen
1 Tl
Kakaopulver
600 g
Mehl
100 g
geschälte ganze Mandeln
4 El
Aprikosenkonfitüre
Angaben pro Portion
168
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
2 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .