Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
http://www.colourbox.de/

Gewürzgurken süß-sauer Rezept

120 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 5

    Zwiebel

  • 20

    Pimentkorn

  • Pfefferkorn

  • Senfkorn

  • Wacholderbeere

  • Lorbeerblatt

  • frischer Dill

  • 2.5 kg

    Gurken ( ca. 6-8 cm lang)

  • 200 g

    Salz

  • 1 l

    Essig ( normal)

  • 200 g

    Salz

  • 400 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Einmachhilfe

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurken gut waschen (Handbürste) und in einer kleinen Wanne über Nacht mit Salz einlegen. Am nächsten Tag Gurken abspülen, abtropfen lassen.

  • 2

    Essig, 1,5 Liter Wasser, 3 EL Salz und Zucker mit der Einmachhilfe aufkochen. Gläser mit Schraubverschluss ( "twist-off") in der Spülmaschine waschen.

  • 3

    Die Gurken der Länge nach in die Gläser stecken.

  • 4

    Dazwischen je nach Geschmack Zwiebelringe, Pimentkörner ( 1-2 Stück/Glas), Senfkörner ( 1 TL/Glas), Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, (frischer) Dill(blüte) geben und mit dem kochenden Sud aufgießen.

  • 5

    Sofort fest verschrauben und auf den Kopf stellen. Wenn es geht, in eine Decke einwickeln und abkühlen lassen. Nach 2-3 Wochen kann man probieren. Aber Achtung: man wird süchtig danach!!!!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzgurken süß-sauer Rezept"


  • 5

    Zwiebel

  • 20

    Pimentkorn

  • Pfefferkorn

  • Senfkorn

  • Wacholderbeere

  • Lorbeerblatt

  • frischer Dill

  • 2.5 kg

    Gurken ( ca. 6-8 cm lang)

  • 200 g

    Salz

  • 1 l

    Essig ( normal)

  • 200 g

    Salz

  • 400 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Einmachhilfe

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>