* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
500 g
Steinpilz
4 Stiele
Bergminze
12 El
Olivenöl
4 Scheiben
toskanisches Weißbrot
Angaben pro Portion
367
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Die Steinpilze putzen. Steinpilzkappen von den Stielen trennen und die Stiele in sehr dünne Scheiben schneiden. In jede Steinpilzkappe 2-3 kleine Schnitte setzen. Die Knoblauchzehen pellen, erst in Scheiben, dann in kleine Stifte schneiden. Die Knoblauchstifte in jeden Einschnitt der Steinpilzkappen stecken.
2
Den Backofen auf 200 Grad ( Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Saftpfanne mit etwa 1 l Wasser füllen und im Backofen 15 Minuten erhitzen.
3
4 Rechtecke (40x30 cm) aus doppelt gefalteter Alufolie vorbereiten. Steinpilzscheiben und -kappen jeweils in der Mitte der Folie verteilen und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bergminzeblätter von den Stielen zupfen und auf den Pilzen verteilen. (Wenn Sie keine Bergminze bekommen, verwenden Sie statt dessen getrocknete Minze, jedoch nur die Hälfte, weil ihr Minzearoma wesentlich intensiver ist.) Die Pilze mit je 3 El Olivenöl beträufeln. Folie über den Pilzen zusammenschlagen und fest verschließen.
4
Die Päckchen in das heiße Wasserbad im Backofen legen und die Pilze darin 20-25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf den Teller legen. Die Alufolie erst bei Tisch öffnen. Weißbrot in kleinen Stücken in das Olivenöl zupfen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .