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Heino Banderob

Rindfleisch mit Pfeffersauce Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 0.5

    gelbe Paprikaschote

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Rindfleisch (aus dem Rücken)

  • 1 El

    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 5 El

    Reiswein

  • 0.5 Tl

    Instant-Geflügelbrühe

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Tl

    Ingwer, frisch, fein gehackt

  • 2 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Austernsauce

  • 10 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke nach Bedarf

  • 1 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

  • 2

    Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.

  • 3

    Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.

  • 4

    Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindfleisch mit Pfeffersauce Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 0.5

    gelbe Paprikaschote

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Rindfleisch (aus dem Rücken)

  • 1 El

    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 5 El

    Reiswein

  • 0.5 Tl

    Instant-Geflügelbrühe

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Tl

    Ingwer, frisch, fein gehackt

  • 2 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Austernsauce

  • 10 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke nach Bedarf

  • 1 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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