* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
4
Orange
4
Ei
2
Vanilleschote
Zucker, nach Belieben
175 g
Ricotta
70 g
Butter
1 El
Schlagsahne
100 g
Mehl
30 g
Puderzucker
1 El
Sonnenblumenöl
1 Prisen
Salz
Angaben pro Portion
0
Kilokalorien
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Ein Ei trennen. Aus Eigelb, Mehl, Sonnenblumenöl, 3 El Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten. Diesen in Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Für die Füllung das Mark aus den Vanillestangen kratzen. Die ausgekratzten Stangen nicht wegwerfen. Einfach in ein Glas mit Zucker legen und ab und zu schütteln - schon hat man Vanillezucker.
3
2 Eier trennen und die Hälfte der Butter schaumig rühren, nacheinander die Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark und den Ricotta zufügen. Die Orangen auspressen und den Saft auf ein Drittel einkochen lassen. Das letze Ei auch noch trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und am besten mit einer Nudelmaschine ausrollen. Auf den Nudelteig teelöffelgroße Häufchen der Füllung setzen. Die Ränder mit der Ei/Sahne Mischung einstreichen. Eine zweite Teigplatte darauflegen und vorsichtig andrücken. Mit einem Teigroller oder einer runden Form Ravioli ausstechen.
5
In einem großen Topf Wasser erhitzen, leicht zuckern und salzen. Die Ravioli ins sprudelnde Wasser geben. Die Hitze reduzieren und die Teigtaschen noch 5 Minuten ziehen lassen.
6
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Ravioli darin schwenken und den Orangensaft zugeben. Sie sollten dann sofort serviert werden. Wer es noch süßer möchte, lässt in einer Pfanne Zucker karamellisieren und schwenkt dann die Ravioli damit.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .