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New Africa / Adobe Stock

Provenzalischer Lammeintopf Rezept

80 Min.

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  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Paprikaschote

  • 2

    kleine Auberginen

  • 2

    Zucchini, mittelgroß

  • 4

    große, feste Tomaten

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Olivenöl für die Form

  • 400 g

    Lammfleisch aus Keule oder Schulter

  • 75 ml

    Olivenöl

  • 50 ml

    trockener Rotwein

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 1 Zweige

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 100 g

    Ziegenkäse

  • 100 ml

    Brühe

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammfleisch würfeln, mit Pfeffer würzen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin gut anbraten. Salzen, den Wein angießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 min. schmoren.

  • 2

    Paprikaschoten halbieren, waschen, klein würfeln. In einer Pfanne mit 2 El Öl unter Rühren leicht anbraten.

  • 3

    Backofen auf 200° vorheizen. Restliches Gemüse waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocknen. Alles hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

  • 5

    Paprika würzen und mit dem Fleisch in eine gefettete Gratinform geben. Gemüse dachziegelartig darauf schichten und jeweils würzen. Brühe angießen.

  • 6

    Knoblauch-Kräuter-Mischung und den Ziegenkäse darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  • 7

    Im Ofen 30 min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Provenzalischer Lammeintopf Rezept"


  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 2

    Paprikaschote

  • 2

    kleine Auberginen

  • 2

    Zucchini, mittelgroß

  • 4

    große, feste Tomaten

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Olivenöl für die Form

  • 400 g

    Lammfleisch aus Keule oder Schulter

  • 75 ml

    Olivenöl

  • 50 ml

    trockener Rotwein

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 1 Zweige

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 100 g

    Ziegenkäse

  • 100 ml

    Brühe

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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