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Matthias Haupt

Auberginen-Couscous Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Makrelenfilet, à 100g

  • 400 g

    Aubergine

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Kaper

  • 2 El

    Butter

  • 150 g

    Couscous

  • 1 El

    Paprikapulver, nach Geschmack rosenscharf oder edelsüß

  • 4 El

    Mehl

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 481

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen schälen und 1 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Blättchen von glatter Petersilie abzupfen und klein schneiden. Kapern grob hacken.

  • 2

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, beiseite stellen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Kapern, Frühlingszwiebeln, Auberginen, rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone abschmecken.

  • 3

    4 Makrelenfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin 3-4 Min. rundherum anbraten. Zum Auberginen-Couscous servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Couscous Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Makrelenfilet, à 100g

  • 400 g

    Aubergine

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Kaper

  • 2 El

    Butter

  • 150 g

    Couscous

  • 1 El

    Paprikapulver, nach Geschmack rosenscharf oder edelsüß

  • 4 El

    Mehl

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 481

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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