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Matthias Haupt

Blaubeer-Risotto Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    TK-Garnelen (geschält, mit Schwanz)

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Öl

  • 125 g

    Blaubeeren

Angaben pro Portion


  • 663

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten.

  • 2

    Weißwein zugießen und einkochen lassen. Reis mit Brühe bedecken und offen bei milder Hitze 20 Min. garen. Dabei häufig umrühren, nach und nach die restliche Brühe zugießen.

  • 3

    TK-Garnelen auftauen lassen und bis zum Schwanz der Länge nach halbieren. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden, Rosmarin grob zerzupfen. Knoblauchzehe in dünne Scheiben hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen, Pfefferschoten, Rosmarin und Knoblauch darin unter Rühren 3-4 Min. braten, salzen.

  • 4

    Nadeln vom Rosmarin hacken, Blaubeeren waschen. Beides unter den Risotto rühren, weitere 5 Min. garen. Mit den Garnelen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blaubeer-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    TK-Garnelen (geschält, mit Schwanz)

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Öl

  • 125 g

    Blaubeeren

Angaben pro Portion


  • 663

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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