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Matthias Haupt

Toskanisches Huhn Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Brathähnchen (ca. 1250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 25 g

    Pinienkern

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 150 g

    Kalbsbrät (aus 1 rohen, feinen Kalbsbratwurst)

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 300 ml

    Geflügelbrühe

Angaben pro Portion


  • 1142

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 91 g

    Eiweiß

  • 85 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und hacken. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe hacken. Alles mit Crème fraîche und Kalbsbrät verrühren und in einen Einwegspritzbeutel füllen.

  • 2

    Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Zweige Rosmarin in die Bauchhöhle geben. Haut von der Halsöffnung aus vorsichtig lösen, Brätmasse darunter spritzen und verteilen.

  • 3

    Butter und Öl in einem Bräter zerlassen. Hähnchen rundherum mit dem Butter-Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Keulen über der Bauchöffnung zusammenbinden, Hähnchen in den Bräter legen. ungeschälte Zwiebeln vierteln, 3 ungeschälte Knoblauchzehen kräftig andrücken, alles um das Hähnchen verteilen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:15 Std. braten. Nach 30 und 60 Min. je 150 ml Geflügelbrühe zugießen (bei Umluft jeweils 220 ml).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Toskanisches Huhn Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Brathähnchen (ca. 1250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 25 g

    Pinienkern

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 150 g

    Kalbsbrät (aus 1 rohen, feinen Kalbsbratwurst)

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 300 ml

    Geflügelbrühe

Angaben pro Portion


  • 1142

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 91 g

    Eiweiß

  • 85 g

    Fett

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