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Matthias Haupt

Tomaten-Rauke-Pesto Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Pesto

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 50 g

    Sonnenblumenkern

  • 150 g

    Rauke

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, (ohne Öl)

  • 40 g

    Parmesan, frisch geriebenen

  • 10 El

    Olivenöl

  • Nudeln mit Tomaten-Rauke-Pesto (für 2 Portionen):

  • Salz

  • 10 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 100 g Rauke waschen, trockentupfen und die Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden.

  • 2

    Mit den Sonnenblumenkernen, 1 Knoblauchzehe, 2 Tl abgeriebener Zitronenschale (ungehandelt) und 40 g frisch geriebenem Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Mit Pfeffer würzen und mit einem Schneidstab fein zerkleinern. Dabei nach und nach 8-10 El Olivenöl einlaufen lassen. 40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) sehr fein würfeln und untermischen.

  • 3

    Nudeln mit Tomaten-Rauke-Pesto: 200 g Nudeln (z. B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und das Nudelwasser dabei auffangen. Inzwischen 50 g Rauke waschen und trockentupfen. Die Hälfte vom Pesto mit Rauke, Nudeln und 4 El Nudelwasser mischen, sofort servieren.

  • 4

    Tipp: Restlichen Pesto in ein Schraubdeckelglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Er hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Rauke-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • Pesto

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 50 g

    Sonnenblumenkern

  • 150 g

    Rauke

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, (ohne Öl)

  • 40 g

    Parmesan, frisch geriebenen

  • 10 El

    Olivenöl

  • Nudeln mit Tomaten-Rauke-Pesto (für 2 Portionen):

  • Salz

  • 10 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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