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Matthias Haupt

Pfeffriger Pesto Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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  • Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 50 g

    Mandelkern

  • 1 Bund

    Basilikum (groß)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, groß

  • 3 El

    grüner Pfeffer, aus dem Glas

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 8 El

    Olivenöl

  • Nudeln mit pfeffrigem Pesto (für 2 Portionen):

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Penne

Angaben pro Portion


  • 655

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum und glatte Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Grünen Pfeffer abtropfen lassen.

  • 2

    Kräuter, Mandeln, Knoblauch und Pfeffer in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Masse herausnehmen. Parmesan, Salz und Olivenöl unterrühren.

  • 3

    Nudeln mit pfeffrigem Pesto: Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und das Nudelwasser dabei auffangen. Die Hälfte vom Pesto mit 4 El Nudelwasser und Nudeln mischen, sofort servieren.

  • 4

    Tipp: Restlichen Pesto in ein Schraubdeckelglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Er hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfeffriger Pesto Rezept"


  • Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 50 g

    Mandelkern

  • 1 Bund

    Basilikum (groß)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, groß

  • 3 El

    grüner Pfeffer, aus dem Glas

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 8 El

    Olivenöl

  • Nudeln mit pfeffrigem Pesto (für 2 Portionen):

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Penne

Angaben pro Portion


  • 655

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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