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Matthias Haupt

Gefüllte Spitzpaprika Rezept

30 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    grüne Spitzpaprikaschoten (à 100g)

  • 2

    Zwiebel

  • 50 g

    Paella-Reis

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 30 g

    Mandelkern, gehackt

  • 350 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (425 g EW)

  • 200 ml

    Weißwein

  • 0.05 g

    Safranfaden

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paella-Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Blätter von 4 Stielen Thymian abzupfen. 30 g gehackte Mandelkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

  • 2

    Hack mit Ei, Tomatenmark, Knoblauch, Thymian, Reis, Mandeln und Salz mischen. Von den Spitzpaprikaschoten den Stielansatz als Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig entfernen und die Hackmasse einfüllen.

  • 3

    Zwiebeln in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Paprikaschoten darin rundherum anbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Geschälte Tomaten mit einem Messer zerkleinern und zu den Paprikaschoten geben. Weißwein dazugießen, salzen, pfeffern und 20-25 Min. schmoren lassen. Safranfäden untermischen. Dazu passt knuspriges Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Spitzpaprika Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    grüne Spitzpaprikaschoten (à 100g)

  • 2

    Zwiebel

  • 50 g

    Paella-Reis

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 30 g

    Mandelkern, gehackt

  • 350 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (425 g EW)

  • 200 ml

    Weißwein

  • 0.05 g

    Safranfaden

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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