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Matthias Haupt

Johannisbeertaschen Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 4 Scheiben

    TK-Blätterteig (à 80 g)

  • 2 El

    Mehl

  • 200 g

    Johannisbeere

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    backfeste Puddingcreme

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteig nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Johannisbeeren waschen und abzupfen. Puddingcreme nach Packungsanweisung mit kalter Milch in einem hohen Rührgefäß verrühren.

  • 2

    Blätterteigplatten auf die doppelte Größe ausrollen. 1 Platte in 3 mm breite Streifen schneiden. 3 Platten längs halbieren. Johannisbeeren vorsichtig unter die Puddingcreme mischen. Die Creme jeweils auf die untere Hälfte der Teigplatten geben, dabei rundum einen 1 1/2 cm breiten Rand lassen. 1 Eiweiß verquirlen, die Teigränder damit bestreichen, obere Teighälfte über die Creme klappen und an den Rändern fest andrücken. Oberseite mit Eiweiß bestreichen, mit den Teigstreifen verzieren.

  • 3

    Taschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit 1-2 El Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeertaschen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 4 Scheiben

    TK-Blätterteig (à 80 g)

  • 2 El

    Mehl

  • 200 g

    Johannisbeere

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    backfeste Puddingcreme

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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