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Matthias Haupt

Beerenkuchen vom Blech Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Beere, gemischt, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren

  • 325 g

    Mehl

  • 300 g

    Butter, weich

  • 280 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 50 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beerenfrüchte verlesen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen.

  • 2

    150 g Mehl, 100 g Butter und 80 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten.

  • 3

    200 g Butter und 200 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Eier einzeln je 1 Min. unterrühren. 175 g Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. Mit den Quirlen des Handrührers abwechselnd mit der Milch kurz in den Teig rühren.

  • 4

    Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Früchte darauf verteilen und über die eine Hälfte die Streusel streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beerenkuchen vom Blech Rezept"


20

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Beere, gemischt, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren

  • 325 g

    Mehl

  • 300 g

    Butter, weich

  • 280 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 50 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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