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Matthias Haupt

Huhn mit Melonen-Salsa Rezept

25 Min.

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2

Portionen


  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

  • 250 g

    Wassermelone

  • 10 Blätter

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Olivenöl

  • 120 ml

    Geflügelbrühe

  • 6 El

    Haselnusskern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Salsa die Wassermelone entkernen und klein würfeln. Dabei den Saft auffangen. Chilischote entkernen und mit dem Basilikum in feine Streifen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Limettenschale und -saft, Melonensaft, Honig, 1 Prise Salz und Olivenöl verrühren. Melone, Chili, Basilikum und Zwiebeln vorsichtig unterrühren.

  • 2

    Brühe mit der Knoblauchzehe aufkochen. Hähnchenbrustfilets zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. pochieren.

  • 3

    Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. In einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets kurz abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. In Scheiben schneiden und mit der Melonen-Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Huhn mit Melonen-Salsa Rezept"


2

Portionen


  • 1

    grüne Chilischote

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

  • 250 g

    Wassermelone

  • 10 Blätter

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Olivenöl

  • 120 ml

    Geflügelbrühe

  • 6 El

    Haselnusskern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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