Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Tomaten-Quiche Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 15

    Kirschtomate

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter (in kleinen Stücken)

  • 400 ml

    Milch

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 125 g

    Baconscheiben

  • 150 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 820

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Ei trennen. Das Eigelb mit Mehl, Butter, 3 Tl Salz und 3 El kaltem Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen (32 cm Ø) und in eine gefettete Tarte-Form (oder Springform, 26 cm Ø) legen. Den überstehenden Teig rundum abschneiden, Boden mit einer Gabel einstechen.

  • 2

    Den Teig mit Backpapier bedecken, dann mit Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. blindbacken, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen 4 Eier, Milch, Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, sofort mit 1 Eiweiß bestreichen. Mit Bacon belegen und die Eiermilch darübergießen. Tomaten darauf verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Auf der mittleren Schiene wie oben 25-30 Min. goldbraun backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Quiche Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 15

    Kirschtomate

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter (in kleinen Stücken)

  • 400 ml

    Milch

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 125 g

    Baconscheiben

  • 150 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 820

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>