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Matthias Haupt

Blumenkohl-Mandel-Stampf Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 g

    Blumenkohlröschen

  • 2 El

    Butter

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 100 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohlröschen klein schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Min. kochen. Nach 10 Min. Garzeit den Blumenkohl dazugeben.

  • 2

    Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen zugeben und hellbraun rösten. Mit 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Milch erhitzen.

  • 3

    Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Evtl. nachwürzen. Mit der Mandelbutter beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Mandel-Stampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 g

    Blumenkohlröschen

  • 2 El

    Butter

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 100 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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