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Kramp + Gölling

Zucchini-Tortilla Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Zucchini

  • 1 Tl

    Zitronenschale, unbehandelt

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Mineralwasser

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 109

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini in dünne Scheiben, das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Petersilie und Thymian abzupfen und hacken. Eier mit Kräutern, Zitronenschale, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen.

  • 2

    Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen, Zucchini, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 3-4 Min. anbraten. Eier zugeben, Kirschtomaten darauf verteilen und zugedeckt ca. 10 Min. stocken lassen. Deckel abnehmen und die Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-7 Min. backen. Dann vorsichtig auf einen großen Teller stürzen und nochmals wenden, damit die Tomaten oben liegen. Zum Servieren in 8 Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Tortilla Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Zucchini

  • 1 Tl

    Zitronenschale, unbehandelt

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Mineralwasser

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 109

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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