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Kramp + Gölling

Aprikosenkompott mit Vanille-Quark-Pudding Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    rote Chillischote

  • 300 g

    Aprikose

  • 4 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Milch

  • 3 El

    Vanillepuddingpulver

  • 250 g

    Magerquark

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Weißwein und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Aprikosen und Chili hinzufügen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten, abkühlen lassen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und zum Kompott geben.

  • 2

    Von der Milch 8 El abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit 50 g Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann den Quark unterrühren.

  • 3

    Aprikosenkompott und Vanille-Quark-Pudding schichtweise in 4 Gläser füllen. Bis zum Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenkompott mit Vanille-Quark-Pudding Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chillischote

  • 300 g

    Aprikose

  • 4 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Milch

  • 3 El

    Vanillepuddingpulver

  • 250 g

    Magerquark

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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