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Kramp + Gölling

Saftiger Aprikosenkuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Aprikose

  • 70 g

    Puderzucker

  • 50 ml

    Öl

  • 50 ml

    Eierlikör

  • 50 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

  • 2

    Ei und 50 g Puderzucker in 5 Min. weißschaumig schlagen. Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3

    200 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saftiger Aprikosenkuchen Rezept"


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Aprikose

  • 70 g

    Puderzucker

  • 50 ml

    Öl

  • 50 ml

    Eierlikör

  • 50 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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