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New Africa / Adobe Stock

Karamellisierte Aprikosen mit Espressoschaum Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Aprikose

  • 125 g

    Zucker

  • 7 El

    Aprikosenlikör

  • 100 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Espresso, stark

  • 1 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. 70 g Zucker in eine Pfanne geben, langsam erhitzen und karamellisieren lassen. Aprikosen hinzufügen. Mit 4 El Aprikosenlikör, Weißwein und Limettensaft ablöschen. Vanillemark und -schote dazugeben und kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Aprikosen ab und zu mit dem Sud überziehen.

  • 2

    Ei und Eigelb über einem heißen Wasserbad aufschlagen, dabei langsam 55 g Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. weiterschlagen. Langsam den lauwarmen Espresso und 3 El Aprikosenlikör hinzufügen. Weiterschlagen, bis eine cremig-dickliche Schaumsauce entstanden ist.

  • 3

    Aprikosen in Schälchen verteilen und sofort mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamellisierte Aprikosen mit Espressoschaum Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Aprikose

  • 125 g

    Zucker

  • 7 El

    Aprikosenlikör

  • 100 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Espresso, stark

  • 1 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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