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New Africa / Adobe Stock

Thymianöl Rezept

30 Min.

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2

Portionen


  • 12

    schöne Stiele Thymian (ca. 60 g)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 l

    Olivenöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    12 schöne Stiele Thymian (ca. 60 g) waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 5 Min. trocknen, dann abkühlen lassen. Von 1 Bio-Zitrone die Hälfte der Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder 2 Flaschen (à 500 ml Inhalt) mit Verschluss 2 Tl schwarze- und weiße Pfefferkörner verteilen, Thymian und Zitronenschale darauf geben.

  • 2

    Mit 1 l kalt gepresstem Olivenöl auffüllen, so dass der Thymian vollständig bedeckt ist. Gläser oder Flaschen verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen. Wenn man das Öl verwendet, solltte man den Thymain, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist entfernen, da er sonst verschimmeln kann.

  • 3

    Tipp: das Öl eignet sich zum Braten, zum Marinieren von Grillfleisch und in kleinen Mengen z.B. in Kartoffelsalat o.ä.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thymianöl Rezept"


2

Portionen


  • 12

    schöne Stiele Thymian (ca. 60 g)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 l

    Olivenöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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